15. SPIELTAG 03.04.2017

Das absolute Topspiel des Spieltages stand auf dem Programm und nach dem sehr ausgeglichenen Hinspiel, das mit 0:0 endete, war die Spannung groß.

Beide Mannschaften waren hochmotiviert und entsprechend kampfbetont begann das Spiel.

Unser Gegner hatte den besseren Start und wir fanden in den ersten zehn Minuten nicht zu unserem Spiel.

Beinahe folgerichtig gerieten wir mit 0:1 in Rückstand.

Erst mit der Einwechslung von Rainer Nebeling konnten wir dann unsere Taktik auch umsetzen.

So erspielten wir uns auch mehr Chancen und konnten den Gegner mehr und mehr unter Druck setzen.

Bis zur Halbzeit konnten wir nicht nur den Ausgleich erzielen, sondern sogar noch mit 2:1 in Führung gehen.

In der zweiten Halbzeit lief dann unser Ballbesitzspiel wieder auf vollen Touren, Querpassfolgen mit plötzlichem Seitenwechsel und Spiel in die Spitze zermürbten den Gegner zusehends.

Tore waren nun eine Frage der Zeit und trotz dann noch mehrerer vergebener Chancen, wurde es am Ende ein deutlicher und verdienter Sieg im Spitzenspiel Erster gegen Zweiter.

Torschützen: Jan Linke, C. C., Ayhan Cagir, Ronny Löhnwitz jeweils 1 Treffer bei einem Eigentor.

TSG Oberschöneweide - BSG Behring 1985 5:1 (2:1)

14. SPIELTAG 30.03.2017

Wie schon im Pokal war der Gegner auf Grund unserer letzten Ergebnisse vorgewarnt und hoch motiviert.

Wir sind die Gejagten und jeder Gener wirft nun gegen uns alles in die Waagschale, aber das gegnerische Team hat nicht nur aufopferungsvoll verteidigt, sondern auch versucht im Angriff gefährlich zu werden.

So konnten wir uns zu keiner Zeit Nachlässigkeiten erlauben, mussten immer hellwach sein.

Ein frühes Tor kam uns deshalb umso mehr entgegen, so konnten wir mit langen Ballpassagen und viel Ballbesizu den Gegner nach und nach ermüden.

Am Ende stand uns wie immer die Chancenverwertung im Weg, aber dennoch war der Sieg hochverdient und ungefährdet.

Der Mann des Tages mit Torerfolg und eindrucksvoller Laufleistung war Ayhan Cagir.

Torschützen: Ayhan Cagir, Ronny Löhnwitz und Jan Linke jeweils 1 Treffer

Ü - 100 / SCHLAFF BERLIN - TSG OBERSCHÖNEWEIDE 0:3 (0:2)

VIERTELFINALE POKAL 20.03.2017

Es wurde das erwartet schwere Spiel, eben ein packender Pokalfight.

Der Gegner, gewarnt durch unsere letzen Ergebnisse, war extrem defensiv eingestellt und machte mit einer vielbeinigen Abwehr die Räume sehr eng.

Aber unser Gegner operierte auch mit enormen Einsatzwillen und einer harten Spielweise, so dass wir in der ersten Halbzeit nur wenige Chancen herausarbeiten konnten.

Ganz im Gegenteil, mit dem beinahe einzigen gefährlichen Angriff des Gegners gerieten wir 0:1 in Rückstand.

Doch wir blieben unserer Taktik treu und setzten den Gegner auch in der zweiten Halbzeit unter Druck.

ADC Krone Vattenfall konnte die weiten Wege nicht mehr gehen, die Karft ging spürbar verloren und die Chancen häuften sich.

Mit einem Doppelschlag binnen 35 Sekunden konnten wir Mitte der zweiten Hälfte das Ergebnis drehen.

Der Gegner musste nun mehr riskieren und wir kamen zu diversen Konterchancen, aber leider ließen wir die Chancen ungenutzt.

Doch mit überlegtem Ballpassagen ließen wir nicht eine Großchance des Gegners zu und spielten die Uhr souverän herunter.

Zusammenfassend kann man sagen, wir sind auf Grund hoher taktischer Diszioplin und mannschaftlicher Geschlossenheit verdient ins Halbfinale eingezogen.

Ein ganz besonderes Lob verdient dabei Enno Welke, er war Denker und Lenker des Spiels mit einer unglaublichen Zweikampf- und Kopfballstärke.

Selbst aus größter Bedrängnis kam von ihm trozdem immer ein guter Ball für die Spieleröffnung und anschließend auch noch gelungene Offensivaktionen.

Er war DER MANN DES TAGES.

Torschützen: Jan Linke und Henry Ollendorf jeweils 1 Treffer.

BSG ADC Krone / Vattenfall - TSG Oberschöneweide 1:2 (1:0)

13. SPIELTAG 13.03.2017

Wie schon inder letzten Woche, auch diese Woche wieder ein Kantersieg.

Nur nach dem frühen 2:0 hatte der Gegner eine Phase von knapp 15 Minuten ohne Gegentor, dann ging es wieder Schlag auf Schlag, so dass es zur Halbzeit bereits 6:0 stand.

Da wir auch in der zweiten Halbzeit keinen Gang zurück geschaltet haben und mit teilweise sehenswerten Aktionen agierten, fiel der Gegner dann völlig auseinander und erlitt die höchste Niederlage seiner Vereinsgeschichte.

Am Ende waren es 19 Tore, die unser Gegner zu verkraften hatte.

Doch in den näachsten Wochen sollten wir mit solchen Ergebnissen nicht mehr rechnen, es kommen die Wochen der Wahrheit mit erheblich stärkeren Gegnern und dann steht noch am nächsten Montag unser Pokalfigt im Viertelfinale an.

Torschützen: Ayhan Cagir 5 Treffer, Henry Ollendorf 4 Treffer, Ronny Löhnwitz 3 Treffer, Enno Welke 3 Treffer, Jan Linke 2 Treffer, Dirk Lugert und Marcel Urban jeweils 1 Treffer.

TSG OBERSCHÖNEWEIDE - MAX - BÜRGER - KRANKENHAUS 19:0 (6:0)

12. SPIELTAG 06.03.2017

In den ersten Minuten wirkte unser Spiel sehr zerfahren, aber mit dem ersten Treffer in der 5. Minute fanden wir immer besser in unseren Rhytmus.

Der Gegner hatte dann spätestens nach dem 3:0 nach einer knappen Viertelstunde nichts mehr entgegenzusetzen, so dass es zur Halbzeit bereits 8:0 stand.

Ein dickes Lob an alle Spieler, dass trotz der deutlichen Führung keine Überheblichkeit aufkam und jeder bemüht war, bis zum Ende volles Tempo zu gehen.

Dies und die Tatsache, dass der Gegner am Ende, auf Grund von Verletzungen, noch in Unterzahl spielen musste, gab den Ausschlag für den mit 17:0 bislang höchsten Saisonsieg.

Damit konnten wir auch im Hinblick auf unser Torverhältnis erheblich zulegen.

Torschützen: Henry Ollendorf 4 Treffer, Ayhan Cagir 4 Treffer, Ronny Löhnwitz 3 Treffer, Jan Linke 2 Treffer, Rainer Nebeling, Dirk Lugert, Marcel Urban und Enno Welke jeweils 1 Treffer.

TSG OBERSCHÖNEWEIDE - BSG F.L.G 17:0 (8:0)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aktuelle Seite: Home Fußball